Culinária Foi Usada Para Ensino de Alunos da Escola Cristo Rei



 Para conhecer as regiões brasileiras visando um melhor aproveitamento das aulas de geografia, as professoras Lucina Mortene de Andrade, Bianca Silva Gonçalves Souza, Raquel Coluna Taques Costa e Elaine Ribeiro Carrijo, da Escola Municipal Cristo Rei, iniciaram o projeto chamado “As Regiões Brasileiras” que foi voltado para as quatro turmas de 3º ano da escola naquela época.

Trabalhando a Cultura Local


O projeto trabalhou com a diversidade e interdisciplinaridade através de diversos fatores que caracterizam as regiões brasileiras, dentre eles: clima, vegetação, costumes, e comidas típicas da culinária do Brasil.

Segundo as professoras, as crianças começaram o trabalho fazendo pesquisas em casa pela internet para conhecer a cultura de uma determinada região.

Trabalhando a Comida Local


Assim o projeto foi se desenvolvendo e ao iniciar o trabalho com as comidas típicas, as professoras tiveram a ideia de produzir um caderno de receitas típicas.

Segundo as professoras, trabalhar com os pratos principais de cada região brasileira tornaria o projeto interdisciplinar.

Quando passávamos uma receita para os alunos, estávamos trabalhando ao mesmo tempo a língua portuguesa através da leitura e escrita, assim como a matemática através da quantidade, e ainda a história através da origem e importância para a característica da região”, afirmou a professora Luciana.

No próximo artigo continuarei a falar sobre os resultados desse lindo projeto!

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