Para conhecer as regiões brasileiras visando um melhor aproveitamento das aulas de geografia, as professoras Lucina Mortene de Andrade, Bianca Silva Gonçalves Souza, Raquel Coluna Taques Costa e Elaine Ribeiro Carrijo, da Escola Municipal Cristo Rei, iniciaram o projeto chamado “As Regiões Brasileiras” que foi voltado para as quatro turmas de 3º ano da escola naquela época.
Trabalhando a Cultura Local
O projeto trabalhou com a diversidade e interdisciplinaridade através de diversos fatores que caracterizam as regiões brasileiras, dentre eles: clima, vegetação, costumes, e comidas típicas da culinária do Brasil.
Segundo as professoras, as crianças começaram o trabalho fazendo pesquisas em casa pela internet para conhecer a cultura de uma determinada região.
Trabalhando a Comida Local
Assim o projeto foi se desenvolvendo e ao iniciar o trabalho com as comidas típicas, as professoras tiveram a ideia de produzir um caderno de receitas típicas.
Segundo as professoras, trabalhar com os pratos principais de cada região brasileira tornaria o projeto interdisciplinar.
Quando passávamos uma receita para os alunos, estávamos trabalhando ao mesmo tempo a língua portuguesa através da leitura e escrita, assim como a matemática através da quantidade, e ainda a história através da origem e importância para a característica da região”, afirmou a professora Luciana.
No próximo artigo continuarei a falar sobre os resultados desse lindo projeto!
Comentários
Postar um comentário